当前位置:红警OL >> 游戏资料

游戏资料

【红警ol手游】兵种详解——装甲坦克

2018/8/27 20:00:24    文章来源:    作者:

导读 作为一款策略手游,战斗是永恒不变的元素,作为主打现代策略战争的《红警OL手游》在端游步兵、坦克、飞机、战车的基础的概念上,延伸出了更加具体的分类以此产生了更加微妙的兵种克制关系,那么他们在战场中都发挥着什么作用?什么兵种厉害?今天给大家介绍一下游戏中确保作战能够胜利的基石兵种——装甲坦克。

  作为一款策略手游,战斗是永恒不变的元素,作为主打现代策略战争的《红警OL手游》在端游步兵、坦克、飞机、战车的基础的概念上,延伸出了更加具体的分类以此产生了更加微妙的兵种克制关系,那么他们在战场中都发挥着什么作用?什么兵种厉害?今天给大家介绍一下游戏中确保作战能够胜利的基石兵种——装甲坦克。

  【训练建筑】

  在红警OL手游中,能够训练生产作战的部队的建筑分别是:坦克工厂、兵营、空指部、战车工厂。每个建筑都能够生产两个兵种,而想要获得高阶兵种就需要升级相应的训练建筑来解锁,点击建筑的详情可以查看兵种的解锁等级,同时也能在训练页面预览兵种的属性与技能。需要注意的是,装甲坦克和主战坦克虽然都是坦克定位确实完全不同,不能用错地方。

  【兵种技能】

  装甲坦克2级解锁,随着等级的提升,能够解锁/升级技能,1技能2级自带,8级升级;4级解锁2技能,不会升级;6级解锁3技能,10级升级。

  最终能够获得3个技能解锁终极肉盾天启坦克,其数据如下:

  战斗力:8.2

  攻击:49

  血量:42

  防御:114

  技能:

  (1)“超强装甲”极大提升装甲坦克防御能力,可以抵御特种兵的伤害;

  (2)“坦克改装”可进一步提升装甲坦克的生命值;

  (3)“天启防御系统”大幅降低天启受到的伤害,对步兵的伤害抵御尤其明显;

  【作战定位与作用】

  首先我们能够明确的一点,就是虽然看不到作战具体过程,但是在数据运算是战斗是以回合制的方式进行的,而每个兵种都拥有自己独立的回合机制,例如下图单挑震荡尖塔:

  可以看到在野外战斗中,只有作为前排的装甲坦克受伤,并且是按照从低级到高级的顺序,所以我们可以想象实际战斗中,低级单位是在高级单位之前的,并且整齐的排成一排,在没有特殊技能的情况下只有全部损伤了才会打到后排。

  那么攻城战中,又是怎样的情况呢,我们可以看一下这个战报:

  这次战报中我们可以看到,作为前排的装甲坦克,伤亡比较平均,1级略多,但也没有全部阵亡,后排除了特种兵死了18个,其他的完全没事,仔细看战报不难发现,死掉的是18个是因为机枪碉堡攻击的缘故,1个碉堡换了1个兵,不过并没有全部损失,是因为城墙已经破掉了,守城武器就失去了作战能力。同时也能看出来,光棱塔是优先攻击装甲坦克的。

  综上所述,我们可以得出以下3个结论:

  1.在PVP战斗中,前期生产的一些低级兵种,不要着急的晋升到高级兵种,而是可以把它们作为炮灰用在攻城战中来吸收伤害,因为是回合制的作战机制,当前版本伤害哪怕溢出了也不会扩散出去,可以为高级兵种分档不少伤害。

  2.因为前期的军事英雄无论攻方还是守方主要以谭雅和鲍里斯为主,除去战争战略,装甲坦克的相关技能还是比较稀有的,所以装甲坦克具体配兵比例需要高一点,占出征部队的30%左右为佳。

  3.攻城战中守方的优势巨大,如果资源不多的话,真的没必要去攻城,攻方100%死兵的设定在部队规模较大的情况下对装甲坦克的消耗非常巨大,不仅仅是资源的浪费,更多的是训练加速。