当前位置:红警OL >> 游戏攻略

游戏攻略

想要打赢防守战,这个兵种你必不可少

2019/8/11 16:54:29    文章来源:网络    作者:佚名

导读想要打赢防守战,这个兵种你必不可少

  在游戏中我们除了主动出击外,很多时候还会遭受敌方联盟的进攻,基地防守战也是游戏中的一个核心玩法。在进行基地防守时,尤其在面对坦克流打法的对手进攻时,狙击兵这个防御型兵种显得尤为重要,那么狙击兵都有哪些优势?在防守战中该注意哪些问题呢?今天我们就来聊一聊狙击兵与防守战。

  

 

  【狙击兵】

  狙击手和特种兵一样,都是在兵营里训练的,并且因为解锁等级较低的缘故,在中期,高级的狙击手要比高级特种兵更容易一些。狙击兵与特种兵在战斗中所擅长的方面是不同的,通过日常的攻防城战战报可以一窥究竟,在一次攻防战斗中,攻方派遣5级狙击兵数量为3140,消灭数量为730,而守方拥有3级狙击兵1542个,消灭数量为1076,虽然防守方狙击兵数量少且等级低,造成的消灭数量依然占有很大优势,综合分析在防守时狙击兵比在进攻时伤害高出20%以上。

  狙击兵作为一个防御型兵种,非常克制敌人的坦克流派玩法,在游戏中步兵克制坦克的防御机制到底是如何来的呢?想必很多的指挥官对这点会提出疑问,我们来看一下这两个兵种的基本属性和他们的特性技能。从基本属性来看,坦克比步兵弱势的是攻击距离,并且没有突进后排的技能,无论是突击步兵还是狙击兵,攻击距离和站位都非常远,在实战中,坦克则只能攻击步兵的前排防坦。虽然步兵也只能攻击敌方防坦,但步兵毕竟是游戏中DPS输出最高的兵种,同时拥有毁灭者的大量攻击加成,想必这是步兵针对坦克能打出大量伤害的关键原因之一。攻击距离远了,出手时间自然就早了,而且步兵还有一点特别厉害的就是高级步兵有很大的几率造成双倍伤害,同时也有几率连续射击两次,这都是突击步兵的技能效果,狙击兵则可以远程攻击,还有几率躲避空军的轰炸,坦克虽说攻击力很强悍,但毕竟主战和防御坦克的攻击距离被限制,综上所述,步兵自然而然就克制坦克了。克制与被克制总是循环往复的,狙击兵也被空军所克制,尤其害怕防御坦克+轰炸机流,轰炸机作为步兵克星,可完美克制守城利器——狙击手,其初始技能“俯冲轰炸”可对敌方后排部队进行一次俯冲轰炸,优先攻击远程部队,同时轰炸机拥有超高的技能伤害,狙击兵守城部队遇到了会非常头疼。

  

 

  【防守定位】

  指挥官们都知道,在游戏中,作战顺序是以回合制的方式进行的,并且游戏中是根据兵种射程进行站位的。当我们在战斗时,进攻与防守最大的区别除了攻方产生的损失全是死兵外,就是守方具有属性加成以及先手优势。如果攻击距离无法打到敌人,那么就会往前行动一格,直到目标进入攻击范围,所以狙击手在防守战中极远的攻击距离让其能够在安全的位置上不间断的输出,下面我们以一个战报为例分析一下步兵流在防守上的独到造诣。

  

 

  很明显进攻方不仅没能将防守方击败,反而自己还搭进去了大量的兵力,损失几乎占到了总出征部队的一半。而从英雄来分析,防守方也是用上了最强步兵英雄喀秋莎,看来这位新英雄果然是不可被忽视的存在。从这张图上我们至少可以分析到攻城方失败的主要原因:兵种被克制,防守方是步兵兵种,攻城方是坦克兵种,步兵克制坦克。其次就是没有在个人进攻的时候使用急救帐篷技能。双方英雄、科技、芯片、机甲、道具等多种因素对兵力的加成属性。可以看到极限坦克流的进攻方对坦克加成十分强势,尤其是主战坦克的造诣已经到了非常高的境界,这样的阵容在普通的对战中可以说打谁谁脑壳疼,但是还是被对方的部队接住了。

  

 

  

 

  【英雄搭配】

  在分析狙击手的英雄搭配时我们一定绕不开一个英雄:艾薇儿。艾薇儿是一个狙击手的专属加成英雄,毫不夸张的说,艾薇儿是一个可以改变格局的单挑、守城、团战、多用途英雄,其实单就军事值只比喀秋莎多25点,属于中等水平。而真正让艾薇儿强势的地方,在于其天赋芯片--精准猎杀,这个天赋芯片改变了狙击手的兵种战斗机制,从芯片描述,我们不难想到,一旦触发精准猎杀,狙击兵可以越过防御坦克,直接对其他兵种进行杀伤。因为防御坦克是所有兵种中,血量最高的,所以艾薇儿触发精准猎杀,一般不会打到前排防御坦克上,等于变相拥有了空军的后排打击能力。

  均衡守城搭配:艾薇儿/喀秋莎+卡维利,艾薇儿/喀秋莎芯片搭配:狙击攻击(提升狙击兵攻击),突步攻击(提升突击步兵攻击),突步连击(突击步兵攻击时有几率额外攻击一次),联合火力(提升整体部队攻击),拥有非常高的输出能力,卡维利的芯片分别是:震慑(降低敌方部队攻击)、钢铁阵地(提升部队防御)、双层装甲(防御坦克相位装甲的触发概率增加)和防御坦克防御(提升防御坦克防御)。狙击兵在防守战中由于拥有不错的防守方加成,可以让我们的守城能力更上一层楼,哪怕面对比己方更高战力的进攻压力都不用太慌。

  好了,今天的狙击兵在防守战中的玩法就给大家分析到这里,更多精彩资讯请继续关注《红警OL》。