当前位置:红警OL >> 游戏攻略

游戏攻略

【红警OL】游戏达人养成!红警还能这样玩?

2019/4/7 15:28:28    文章来源:网络    作者:佚名

导读【红警OL】游戏达人养成!红警还能这样玩?

  一提到“红警”,很多玩家眼前立马浮现出当年在电脑面前奋战的情景,以一己之力对抗电脑、和朋友们联网对抗,是当时红警的普遍玩法,而那种脱胎于战场模式中的新奇策略思维,也开始在玩家心中萌芽。如今,EA授权、红警官方正版手游《红警OL》,作为腾讯首款现代战争策略手游,《红警OL》融合了全新的SLG现代战争策略玩法,同时复刻经典,高度还原经典……

  活跃在《红警OL》中的玩家们,又有着怎样的游戏体验呢?来自微信58区美女甜心不甜讲述了自己的“玩家故事”……

  天蝎座甜心的“矛盾”

  初识甜心不甜时,很难将她和游戏中那个战力强大的形象相结合起来。现实生活中,天蝎座的她做着和游戏里完全不相关的职业:市场营销。

  而在她自己看来,现实中的自己很宅,在游戏世界里,却变成了一个能完全融入参与进去的人。这也许就是这款游戏带给她和很多玩家的最大收获:在热闹而纷繁的游戏世界里,我们可以遇见不同的自己,让自己浸入之中,敞开心胸,遇见一个不同的自己。

  说起和这款游戏结缘,甜心不甜并没有和一些玩家一样,身上拥有当年的“红警情结”,而更多是新玩家对于这款游戏的“好奇”。“刚开始的时候,就是微信游戏推荐,而我正好之前玩过类似的游戏,就下来试试。”

  其实,后来回想起来,也许是她自身性格“宅”之外,还拥有一份愿意参与融入的心理。“爱好,其实还蛮广泛的,凑热闹的集体活动我都愿意去参与的。看书,画画,旅行……我其实就是那种一个人可以宅家里一个月足不出户,也可以天天出去玩30天的人。 ”

  没曾想,试着试着就再也离不开了,“在这个游戏世界里,我不是孤独的一个人,我可以在世界频道里,发现很多有意思的人和事,在和他们的交流之中,慢慢就多了很多朋友。”

  谈到游戏中的好友,她就打开了话匣子,“我觉得他们是一群土匪、在这个游戏就是放飞了自我。每天晚上都在琢磨今天哪里可以打。特别要点名提几个人:修冥,军魂,发烧,阿琪,凉茶,左边,肉肉,好玩,东华……和他们在一起,天天都没有消停过。 但是玩的真的很开心。”

  当然,除了让她遇上了现实生活中很难遇上的拥有这种共同游戏爱好的朋友外,游戏独特的资源“掠夺”玩法也让她兴趣满满。

  “让碎片时间有意思”

  在甜心不甜眼中,作为玩了这么久的资深玩家了,“如果满分十分的话,这款游戏起码能得八分”,这款游戏相比其他类型的策略游戏就在于自由度,尤其对于玩过类似的游戏之后,她更觉着这款游戏的“好玩之处”,自由不受拘束的她,发现在《红警OL》里“不用一直盯着做任务,不然感觉每天都好忙,这款游戏作为生活的有效调剂,可以让每天的碎片时间都很有意思。”

  “有意思”,这是在交谈中,她多次提到这款游戏给她带来的直观感受。其实,这可以理解为她能在游戏之中找到很多有趣值得深入下去的玩法。一直以来,就有观点觉着相比于男孩子,女生的心思更为细腻缜密。

  而《红警OL》作为一款复刻经典同时又大量创新的手游,不仅满足了大开大合的战场大手笔,也满足了心思缜密的策略谋划,就如同甜心不甜给自己的定位一样,“我也算是一个心思细腻的玩家了,因此在游戏中还是能和其他玩家相处得较为融洽,让我能游刃有余”。

  让她至今印象最深刻的事情就是“有一次王牌指挥官活动,因为我不爱采集啊之类,然后又忘了点建筑,就排名很低,那天刚好打战区,我把城飞过去准备随时支援。结果我被集结了,结果就一下子那活动排名就被顶上去了,开心了好久。”

  “不爱英雄”,只爱输出

  相比于过去的经典红警游戏,手游版在英雄打造上更具有个人特色,不管是谭雅、鲍里斯还是毒液等,都给玩家带来了新奇的体验,不过在甜心不甜眼中,她不是一个英雄控,不会专一喜欢哪一位英雄。

  “毕竟相比于单个英雄的颜值,我更看重的是他们的输出攻击能力,越高的自然就要多用些。”不纠结于单个英雄带来的满足感,而更在乎单个英雄如何为全局服务的输出能力,也许这也就是资深玩家的游戏窍门吧!

  小仙女诀窍:有敌对也是乐趣

  正所谓一千个读者,心中就有一千个哈姆雷特一样,不同的玩家对于《红警OL》都有着自己独到的游戏窍门。而用甜心不甜的话来说,“氪金是最快的方式,如果想要在短时期看到最大的收益的话”,不过站在资深玩家的视角,她也提到了,想要在这个游戏世界里有长足的发展,还是需要硬实力过关才行,“刚开始的时候要低调,认真发展,尤其是主城等级和科技水平,当自己的实力和等级达到一定程度之后,再去考虑掠夺等玩法吧!”

  这种思维方式,也反映出她如何一步一步从菜鸟发展到今天,“其实这款游戏除了让我觉着好玩,还会让我认识很多很多朋友。我算是个还蛮宅的人,很难认识新朋友。但是玩游戏后,认识了好多人,各行各业的,各个年龄段的。”

  好玩的游戏,具有普遍性和吸引力,渐渐地,她发现周围很多朋友都和她一样,进入到了《红警OL》的世界里了,“除了我给他们推荐以外,更多还是他们自己对游戏有兴趣,而对于我,朋友多了,会更有安全感。”

  正如她自己所形容自己一样,“我是一个认认真真种田,偶尔出去打个劫,还很讲义气的小仙女。 ”

  相比于很多玩家喜欢在游戏里四处“引仇恨”,她觉着自己还看得很开,“虽然天天打架也总被各种骂。不过我觉得这是游戏的乐趣吧。玩到最后,其实有敌对也是很有意思的存在啊。”

  不同的玩家,对于同一款游戏都有着不同的认识,这不仅取决于个人的人生经历和体会,更依赖于游戏的玩法和趣味所在。而在《红警OL》的世界里,有更多的人像“甜心不甜”一样,浸淫其中,遇见了自我。对于他们而言,这款游戏能带给他们的,远不止怀旧,更意味着能带来更多思考和人生收获……