当前位置:红警OL >> 游戏攻略

游戏攻略

军情观察室 战报功能解析

2018/10/31 13:33:28    文章来源:网络    作者:佚名

导读军情观察室 战报功能解析

  在《红警OL手游》当中,每次战斗结束后获取的战报,是指挥官了解这场战斗细节的主要途径,这些战报中都蕴含了大量的信息,我们今天就带大家一起把这些信息解读出来。

  一、胜负。

  胜负应该是每个指挥官看到战报时首先会留意到的信息,我们可以通过战报的提示,还有“战报简读”了解到这场战斗的简单过程。但是战斗的胜负是怎么判定的呢?

  

 

  答案是战斗力,如果部队没有“全军覆没”这种胜负关系明显的战况,我们会裁定“损失战斗力更少”的一方获得这场战斗的胜利。请注意这里的标准是“战斗力”而非损失部队数,也就是图片中上方红框标注的部分。

  这里还需要注意的是,在一些任务,比如战报当中的攻打【幽灵基地】和【幽灵兵营】,指挥官部队受伤的数量会有一定减少,点击第二个红框中的感叹号才可以看到战斗中部队的实际损失数量。

  了解了这个机制,才能让指挥官更准确的判断自己部队的战斗力,派出适量的部队进攻对手。

  二、部队加成。

  在战报中间的位置,我们可以看到双方的“英雄”和部队的属性。

  

 

  在这儿我们可以通过点击“英雄”头像的方式,来看到双方英雄的属性和和芯片。

  

 

  以图中的“黑寡妇”为例,其技能为专属技能【狂热】和芯片技能【联合火力】、【钢铁阵地】,前两个技能都增加了全体部队的攻击加成,而【钢铁阵地】增加的是全体部队的防御加成。

  从敌方的技能,我们可以了解到对手在加强部队的哪些属性或者哪些兵种。

  “英雄”和“芯片”,可以让我们比较直观的了解对方部队的状态,如果想要了解对方部队的大部分信息,还是要通过下方【部队属性】当中的数据。

  【部队属性】当中,显示的是对方所有加成的总和,包括了战略、英雄、芯片、科技、贵族加成和装扮加成等。我们通过【部队属性】可以通过数据,比较直观的了解到双方部队的属性差距。

  这里进攻方的由于有战略、科技和贵族加成,整体数量比只有“英雄”和“芯片”的【幽灵基地】要高很多。

  三、部队信息。

  除各种加成状态,部队本身的质量、数量也会对战局有较大的影响,这部分内容先是在整张战报的最下方。

  

 

  通过【部队详情】,我们可以看到每支部队的数量、兵种和战损信息。我们可以看到在这张战报当中,防守方的部队数量更高,而进攻方的部队等级优势更大一些。

  如果了解每个兵种特点的话,我们还可以进一步的发现,进攻方的“轰炸机”是可以通过技能【突进】来对防守方的“突击步兵”、“狙击兵”加以克制的,给这两个兵种带来了巨大损失。而防守方的全部部队,依照普通会优先攻击前排单位的战斗机制都只能攻击到进攻方的“防御坦克”。

  以上就是战报里蕴含的信息,对于一名优秀的指挥官来说,对《红警OL手游》越了解,就可以从这些战报里获取更多的信息,通过这些信息不断的调整自己的阵容,在《红警》的世界中打出自己的风采。